沪B股大涨逾9%逼近涨停

2009年11月14日 10:29晶报 】 【打印共有评论0

昨天,沪深B股表现异常强劲,B股市场全线飙升,创出年内新高。40多只个股涨停。收盘时,上证B指较前一交易日大涨21.62点,上涨9.42%,沪B创18个月来新高,深证B指涨幅也达到7.86%,深B创20个月来新高。

人民币升值预期利好B股

对于B股走出独立上涨行情,海富通基金认为,人民币升值预期影响下,B股市场是最直接受到影响的资本市场,因此出现较强反应。市场传闻称,政府可能要求上市公司回购注销B股,以达到A、B股合并的目的,这将造成很大的溢价空间。此外,国家外汇管理局将逐步放宽对境内个人购汇的限制,有可能实现自由汇兑。

国元证券认为,除受到人民币升值预期的刺激外,市场预计中国可能推行回购注销B股的试点,也成为B股上涨的催化剂。

B股中线仍有反弹空间

中信金通证券钱向劲认为,由于B股市场不存在大小非问题,近期又有公司尝试回购和大股东增持股份,股价估值水平也不算太高,中线看仍具备一定反弹空间。目前价格只相当于其A股的一半甚至三分之一,估值依然很有优势。短线市场可能受获利回吐影响,但相信随着投资者信心逐步恢复,估值修正过程仍将延续。

业内人士认为, 由于B股较A股比价效应明显,股价相差最悬殊的达到一半。据统计,截至11月12日,沪深B股套利空间超过200%的共达11只,短期可对与A股比价有优势的B股重点关注。而B股和外围市场的普遍造好也很大程度上会封杀A股的下跌可能。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片