深圳高教要走特色之路

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 陈广琳)为学习贯彻党的十七届四中全会精神,昨天上午,市委常委、市委教育工委书记李意珍在深圳大学主持召开了深圳市高校党委书记、校长座谈会。

在座谈会上,深圳大学、深职院、信息学院、电大、新安学院、大学城管委办以及清华、北大、哈工大深圳研究生院的党委书记、校长们,结合自己所在高校实际,畅谈贯彻落实十七届四中全会精神,创新高校党建工作,促进高校改革与发展的做法与经验。

李意珍说,市委、市政府对高等教育的发展非常重视,对综合教育改革示范区建设有很明确的要求,并制定了高等教育发展规划。对于我市高等教育发展,他提出,一是高等教育发展要更直接地为深圳经济社会发展做出贡献,为深圳的产业结构调整起到科技引领和人才支撑的作用。二是高等教育要为城市综合实力的提高做贡献。三是让人民群众更多地享受高等教育改革和发展的成果。四是高校党的建设、廉政建设要切实加强。五是深圳的高等教育,一定要从深圳实际出发,走出一条有特色、有创新、有较强可操作性、实践性的路子。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片