福田禁毒社工试点成效显著

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 黄 顺)深圳市在福田区“试水”禁毒社工一年来,取得阶段性成果。昨日,市禁毒委举行现场会,市委副书记、政法委书记、市禁毒委主任白天对试点工作表示肯定,认为福田区的经验有助于这项工作在全市推广,同时进一步要求禁毒社工要有“访千家万户、说千言万语、吃千辛万苦的奉献精神”。

据介绍,去年10月,我市禁毒委主动适应社会形势发展,积极探索社会化禁毒新方式,以“政府购买、民间运作”的模式,会同市民政局聘请香港督导全程参与指导,并引入12名高等院校社工专业毕业的禁毒社工,到福田区参与社区戒毒(康复),开始禁毒社工试点。

一年来,禁毒社工以个案帮教为主开展社区戒毒服务。经过近两个月的排查,先行试点的香蜜湖、福田街道共确定直接服务对象55名,间接跟进对象7名。社工从服务对象自身、家庭、邻里、朋友及社区工作站人员等多角度进行全方位评估,55名服务对象共结案35个,结案率达到63.6%。截至目前,35名服务对象生活稳定,家庭和睦,戒毒意志坚定。

在昨日的现场会上,白天指出,市委市政府将进一步加大经费支持力度,为开展禁毒社工工作提供经费保障;进一步理顺工作关系,提供工作保障;进一步完善购买社工服务的运作机制,提供制度保障;进一步加强媒体宣传发动,提供舆论保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片