福田青工讲坛昨开讲

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 管亚东 通讯员 邱钦科)昨天,福田青工读书月重头戏——青工讲坛在天安数码城举行,来自天安工业区十多家企业的200多名员工聆听了秦锦屏女士如何从一个打工妹成长为中国戏剧文学学会理事、省文化厅特邀编剧家、广东文学院签约作家的历程,她的励志故事感动了现场的许多打工者。

据介绍,秦锦屏在上世纪90年代中期才来到深圳,从一个普通的打工妹做起,在打工之余,一直醉心文学创作。10多年来,她的作品先后获得中国戏剧文学奖、全国话剧小品大赛金奖、曹禺奖、冰心散文奖等十多个全国大奖。仅在2007年一年她就收获了三个国家级大奖,戏剧小品《父老乡亲》获“中国戏剧奖”;歌曲《幸福港湾》、戏剧小品《挂牌》获“人口文化奖”;戏剧小品《开会》获“中国戏剧文学奖”。去年,作为特殊人才,她被正式调入福田区文化馆成为专职创员。

昨天的讲坛上,福田团区委、区文明办和沙头街道办还向外来青工代表赠送了书籍,并且在园区摆放了20张展台,陈列了2000多种热销图书供广大青工选择。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片