将评估有线数字电视收费

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报广州电】(深圳报业集团驻广州记者 古国真)广东将在全国首先进行有线数字电视收费政策评估。记者昨日从省物价局获悉,广东省有线数字电视收费政策评估委员会昨天正式成立。

据悉这是我省价格政策评估制度的首次实践,是价格管理的全新探索。价格政策评估是政府定调价决策管理体系中的重要环节,与政府定调价过程中所履行的听证程序不同,价格政策评估更侧重于对政策执行过程的后续监管,是加强动态管理,避免“一价定终身”的重要手段。

评估内容主要包括三方面:一是评估我省数字电视整体转换与现行有线数字电视收费政策是否符合国家数字电视整体转换推进的要求。二是对与制定有线数字电视收视维护费收费标准密切相关的成本情况进行审阅。三是对有线数字电视服务内容、质量与收费的关系进行分析,评估有线数字电视提供的服务与所收取的费用是否“质价相符”,对今后如何改进提出建议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片