深圳民间发明家第11次参展

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 卢博林)位于今年高交会8号馆的个人创新展,又将是本届高交会最出新闻“猛料”的一块展场。这一展区之所以如此令人期待,一个最简单的原因,是已经第四年举办的专展,又将成为全国民间发明人快速“集结”的一个特殊平台,包括深圳最具知名度的个体发明人刘江海这样的一批民间创新、发明者,将连续第11年参展高交会。

“今年报名参展发明人和项目仍然非常多!”深圳会展中心管理有限责任公司交易信息部部长张延红昨日告诉记者,今年个人创新展报名十分踊跃,通过细致筛选和审核,最终设置的展位有124个,大约一半的项目来自深圳。这些个人发明涉及信息、材料、医药、环保节能等多个行业。

据悉,“个人创新展”于2006年首次在高交会亮相,到今年已经是第四届,该展为个人发明持有者提供成果转化机会。值得一提的是,展位是免费为参展者提供的,他们只需交纳布展的费用。每届高交会都准时参会的深圳民间发明家刘江海透露,他今年将带着网络搜索加密技术平台和“参谋长”股票分析软件两个项目参展。老刘说,搞发明对自己来说是一种爱好和乐趣,但他感觉目前个人发明最大的困难是缺钱、缺伯乐,不少好的项目找不到投资方,他希望民间发明家能够通过高交会这个平台找到投资合作伙伴。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片