今年高交会机器人演“热舞”

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 卢博林)记者昨日现场探访时看到,位于4展馆的机器人展区,虽然机器人展商及展品也还未进场,但高高的一处展台已经先期搭好,届时将进行机器人展示、比赛和热舞,绝对是本届高交会上人气最旺的一处热场。

本届机器人展区将以“机器人与未来生活”为主题,展出内容包括工业机器人、家居与生活机器人、机器人体验主题区、机器人产品与技术发布会等,以互动与体验相辅的形式,让观众直接体验高新技术成果。此外,该区还划出10个展位作为“台湾机器人展区”。

据展区承办方中科院深圳先进技术研究院方面介绍,此次展出的机器人种类较多,包括家居安防机器人、音乐舞蹈机器人、救灾机器人等等。

走进展区,记者首先看到的是一个小舞台,届时,观众可以在此参与虚拟体育游戏互动,观看机器人大赛及视频。舞台左侧是感受智能家居的客厅,在这里,观众可以亲身体会机器人如何走入寻常百姓家,改变人类生活方式。在这个神奇的客厅中,美的集团的智能家居和深圳先进院的智能家庭机器人相结合,冰箱、空调、电视机和加湿器等家用电器都由服务机器人进行控制,并且能够向主人汇报,和主人交流。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片