杭州来深推介投资环境

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 程连红)昨天下午,在福田香格里拉大酒店举行的杭州(深圳)经济合作洽谈会吸引了130多位来自深圳及周边地区的知名企业和投资机构代表与会。杭州市副市长佟桂莉出席会议,并向来宾介绍了杭州优越的环境、区位优势和一系列招商引资优惠政策。

据介绍,近年来,杭州始终坚持“环境立市”战略,积极倡导“和谐创业”模式,投资创业环境不断优化,先后获得了“国际花园城市”、“联合国人居奖”等桂冠。目前,杭州的民营经济得到了快速发展。杭州民企进入全国民企500强的数量,连续7年居全国城市之首,2009年杭州发展总部经济排行仅次于北京、上海、深圳、广州,名列第五。杭州正在实施向国际化、提升软实力等六大战略,大力发展文化创意产业,打造全国民营经济总部中心,和长三角先进制造业中心。

佟桂莉表示,进一步加强杭州与深圳的经济合作与企业交流,意义重大。杭州与深圳在改革发展进程中形成了各具特色的产业优势、市场优势和区位优势,取得了令人瞩目的成就。两市在产业发展上有明显的互补性,市场培育上有互通性,两市政府和企业在各方面的合作潜力巨大、合作前景广阔。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片