“332118”托起大航盛

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

航盛“332118”振兴计划主要内容即在保持车载电子和车身电子技术优势的前提下,尽快提高底盘电子的研发能力和技术水平。

据杨洪解释,该计划有两层含义。第一层含义中,第一个“3”,即从2008年起利用3年时间,到2010年,实现销售收入40亿~50亿元。第二个“3”,即再用3年时间,到2013年,也就是航盛成立20周年的时候,进入全球配套体系,世界前十大汽车集团至少有一半取得大批量订单,实现销售收入60亿~70亿元。“2”即再用2年时间,到2015年,实现“118”的目标,即销售收入100亿元,产量1000万台套,8%以上的净利润率。

“332118”还有第二层含义。第一个“3”,即实现3个发展模式的转变,从经营型向经营管理型转变,从速度型向速度效益型转变,从规模型向规模实力型转变。第二个“3”,即发展三大市场、三大业务。航盛现在主要做OEM市场,今后还将大力发展后装市场和国际市场的业务,同时形成以汽车电子为主,航空电子、铁路电子为辅的业务板块。“2”即抓好技术和管理两方面。“118”即航盛将拥有1000名研发人员,其中100名高端国际化人才;1000项专利,其中100项发明专利;1000个服务网点;100个技术同步并能与航盛公司一起同甘共苦的战略供应商;100个战略客户。“8”即建立8个区域研发中心,8个子战略支撑。研发中心国内5个,分布在深圳、北京、上海、长春、武汉;国外3个,分别在底特律、日本和欧洲。8个子战略,即技术、管理、供应链、人力资源、资本运营、品牌、企业文化、营销等方面的战略。

(刘洪恩)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片