十万观展者可同时通话

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 马剑芳)高交会期间的通话网络保障工作,素来是通信运营商的关注重点。记者昨日在深圳最大的通信运营商深圳移动公司了解到,目前移动公司已经对高交会场馆附近进行网络扩容和优化,会展场馆内将可容纳10万移动用户同时通话,会展场馆外及周边道路将可容纳16万移动用户同时通话。

据深圳移动公司相关负责人介绍,像高交会这种大型展会一般人流相对集中,在这种相对狭小的范围内,都有高密度、高容量的话务需求。如果不加强通信网络的覆盖和优化,现场就会出现手机频繁掉线、信号断断续续等情况。所以每年高交会,通信运营商都会提前对场馆及周边地区,或者是相关地区(如酒店、地铁、高速公路等)的通信网络进行扩容和优化。

记者了解到,这种网络保障工作一般分为两种:一种是提前进行通信网络的优化和扩容,一种是用应急通信车进行现场补充。据介绍,在结合往年高交会通讯情况和网络现状的基础上,深圳移动公司目前已经制定了详细周密的通信保障工作计划。 其中包括,深圳移动提前对高交会展馆及周边、地铁、酒店、道路等相关的50多个重点保障小区,进行细致的网络优化,可为高交会现场的参观者提供优质的通信服务。调整后,会展场馆内将可容纳10万移动用户同时通话,会展场馆外及周边道路将可容纳16万移动用户同时通话。

记者随后在深圳联通公司了解到,深圳联通也已经开始着手进行高交会期间的相关网络优化和保障工作,以确保联通用户在高交会现场的优质通话。深圳电信也表示,相关网络优化工作也正在紧锣密鼓地展开。

记者获悉,今年高交会期间,通信运营商还会对展馆内进行无线上网的通信保障工作,以方便有需要的展商或参观者随时无线上网。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片