120件台湾精品展会上“相亲”

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 陈姝)今年高交会,国内各省、自治区、直辖市、计划单列市以及港澳台都将组团亮相,记者昨日在6号馆和1号馆采访时发现,地区展团的展台已初具规模,今年展出的展品都是主办单位精挑细选的。

在1号馆,记者发现了“台湾精品馆”的身影,这已经是主办单位台北世界贸易中心第六次组织台湾精英企业参加高交会了。此次将在台湾精品馆上展出的都是名副其实的精品。据台北世界贸易中心介绍,“台湾精品评选委员会”每年按照“研发”、“设计”、“品质”、“行销”四项标准进行评审,通过评选标准的产品,才能获颁“台湾精品”标志。这项以专业取向和积极传导的选拔,已经成为台湾产业新世纪的成长标杆。“台湾精品”标志更代表了台湾产品独一无二的“创新价值”。

据悉,这次参加“台湾精品馆”展出的厂商都是一流之选,共计有38家厂商,120件产品,其中包括4家金质奖厂商产品:奥图玛的投影机、蒙恬科技名片王、华硕笔记本电脑及HTC手机,还有6家银质奖厂商明基电通、昆盈、天瀚科技、美利达、法兰瓷及南亚科技,以及其他20多家台湾精品厂商,此外将带来荣获2009年德国iF设计大奖的18件产品。为了吸引现场观众,台湾展商颇费心思,据介绍,主办单位将在现场举办街舞、自行车特技表演等活动。

此外,在9号馆“国内省市高新技术成果展,海外高新技术成果展”,广东组织了110项高新技术项目参展,涵盖电子信息、光电、新能源、节能环保、生物医药等领域;深港创新圈展区重点展示深港创新圈战略推出后深港合作的新模式,深港联合引进的重点项目杜邦薄膜太阳能电池板项目将在该展区亮相;上海展团中,来自上海能济电气有限公司的“ISLESS”道路照明成套解决方案比传统方案节能40%~70%;北京展团的掌城路况通是一款实时路况手机客户端软件,采用了浮动车技术,通过手机方式发布实时路况的客户端软件,是国际领先的交通实时动态信息系统平台。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片