创业板再现集体狂欢

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

昨日沪深股市探底回升、温和反弹。创业板则延续前一交易日的强势继续走高,除吉峰农机出现0.12%的微弱跌幅外,其余个股均出现不同幅度的上涨,硅宝科技银江股份大禹节水华星创业涨停。此外,上海佳豪涨幅7.3%,宝德股份等7股涨幅超6%,金亚科技等7股涨幅超5%。

尽管创业板近两日连续走强,但多数分析师仍认为,创业板风险还远未释放完毕,目前创业板公司估值依然偏高,后市还将持续调整。金百灵投资秦洪认为,创业板的价值回归趋势难以改变。一是因为目前创业板与市场原先预期中的创业企业存在着较大的差距,不少创业板企业经过了五年甚至十年以上的发展史,从企业生命周期以及成长前景来说,并不能算是严格意义上的创业板。与此同时,部分新股的总股本也较大,这意味着成长的基数已较为庞大,这显然难以支撑公司未来的持续成长趋势,从而使得创业板的成长性溢价有所折扣。二是因为目前创业板公司所处的行业、所拥有的产品成长前景处于分化的状态中。三是因为目前A股市场的资金总量也不支持创业板的持续涨升,毕竟高价股的涨升需要旺盛的人气与活跃的市场氛围。从目前盘面来看,游资热钱依然围绕着估值低(如B股)、产业前景好(如低碳经济)、年报业绩佳(如家电)等题材进行挖掘,在此背景下,短线创业板难以吸引更多的增量资金追捧,短线进一步回落的可能性较大。

(陈志文)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片