*ST春兰复牌首日遭爆炒涨49%

2009年11月14日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

【据新华社上海11月13日电】(记者 魏宗凯)停牌18个月后,13日复牌的*ST春兰(600854.SH)遭爆炒,当日收于9.71元,涨幅达49%。

因业绩连续3年亏损,春兰电器在2008年5月9日被上海证券交易所暂停上市。停牌期间,ST春兰通过一系列资产置换,成功实现保壳。2008年,实现净利润1208.04万元,在暂停上市后第一个会计年度实现了盈利。2009年9月6日,*ST春兰宣布用6.56亿元的应收账款以及旗下三家子公司股权置换春兰集团拥有的泰州电厂10%股权、泰州星威房地产公司60%股权及15.6万平方米土地等资产。伴随着资产置换,*ST春兰剥离不良资产,在保证*ST春兰主营空调业务无变化的情况下,获得注入新的盈利项目。三季报显示,*ST春兰今年7月至9月的已扭亏为盈,实现盈利1.59亿元,而去年同期则亏损1064万元。三季度营业利润也首度扭亏,盈利1740万元。2009年1-9月份,公司实现净利润8100.74万元。

分析人士称,目前*ST春兰公司总股本为5.2亿股,每股收益约为0.15元,以目前家电行业28倍的平均市盈率计算,该公司股价不超过8元。但目前股价已接近10元,已经偏高。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片