快让我在这草地上撒点野

2009年11月14日 08:28中国经营报 】 【打印共有评论0

张北草原onlive

出八达岭高速驱车向北,两个多小时车程便能到达距离这个喧嚣都市最近的一片天上草原。顾不上疲惫,女孩子们下车后自然地散开头发,任其在风中飘扬,让人感到一种没有缘由的放松,千万不要放过草原的夜空,月色是草原最美的衣裳,当然,月凉如水之下,如果眼前再有一场音乐盛会就更惬意了。

人马同乐

音乐节从下午5点就已开唱,但我们并不急于前行,虽然糖果怪兽、新裤子……众多的摇滚乐队齐聚草原,但我最心仪的还是晚上11点出场的许巍。于是,我们先就近选择了一个农家小院,准备吃完饭,到晚上再去“撒野”。

这家小院的女主人叫英姐,从一进院就隆重推荐她家的烤全羊有多么地道。

这是我平生第一次亲眼见到烤全羊的过程:主人把一个炭火炉支在院子里,用一根铁棒将羊从脖至尾穿上,不停地把羊肉转来转去地烤。吃的时候,则是边烤边上,烤好一层剔下来,放在盘子里就上桌了;羊排的味道也绝对美妙,外焦里嫩的羊肉蘸着孜然,咬一口简直满嘴留香。吃到后来,就是大块的手抓羊肉,配上白酒,很有金庸小说中“大漠英雄”的气概。

天色暗了下来,草原很安静,星星碎银般的布满了天空,大家都已经酒酣肉饱了,主人也很高兴,拉起了马头琴,琴声婉转,泌人心脾。

光听已经不过瘾,于是小院里自行搭起了篝火晚会。大家围着篝火,开始手牵着手又唱又跳,有人手持酒杯还吟起了李白的诗句:长歌吟松风,曲尽河星稀。我醉君复乐,陶然共忘机……但已经没有人赞叹他的博学,只是一片叫好。

有意思的是,吃到中间,有几匹马走进了院落,似乎也加入欢乐的舞会中。英姐解释说马是通人性的生灵,最眷恋的就是自己的家,每到夜晚,就会回到院子里,站着绝不肯再走。

crazy night

远处的鼓点声愈发强烈,绚丽多彩的舞台灯光打亮了整个草原,人们开始纷纷涌向主席台。踏着青青芳草,呼吸着野花的鲜香,在烟火的映照下漫步在草原上。入夜后的草原风很大,你能感觉到身上的每一个毛孔都被吹抚了,开始舒展的呼吸。禁不住深吸一口气,对,这个就是草原的味道。

明月低垂,似乎伸手可触。夜色是如此深沉与美丽,茫茫大地是如此的漆黑而旷远。随着酒精与音乐的释放,人们把啤酒抛到空中,围成圈儿高唱着,随着吉它的旋律和鼓点的节奏,大家开始忍不住扭动身躯,高声和唱,欢快舞蹈,气氛HIGH到顶点。SUBS乐队主唱抗猫大声地问:你们来草原看见草了吗?和你心中那个最美的姑娘表白了吗?这就是摇滚,真诚而直接,坦率到有些放纵。寂静的草原因为摇滚的驿动而喧闹,演唱到高潮时,有的主唱躺到台上咆哮,响彻整个草原。It’s a crazy night!

终于许巍现身了,但一出场就有人高喊:许巍,你胖了!另一个声音随即高叫:你现在唱什么都不好听了,再也没有当初的感觉了!

在黑夜里,没有了矜持和羞涩,每个人在坦然地展示最真实的自己,在许巍最后唱到《曾经的你》和《蓝莲花》的时候,身边开始有人嚎啕大哭。旁边一个老外听不懂许巍在唱什么,但他却给了一句“经典”的评价:这个男人在唱不开心的歌。

“让摇滚从草原复兴!”有人喊出了这样的口号,但引不起任何回应,倒是歌手张悬最后大喊的那一句来得痛快:“在深夜看演唱会,it’s so cool~!”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片