“她时代”的选车经

2009年11月14日 08:43中国经营报 】 【打印共有评论0

据最新调查显示,09年国内女性的持车比例已悄然越过35%,她们对车的欣赏,也已经从对外观的一见钟情升级为对安全、可靠、空间舒适等多方面的关注,这个曾经的纯感性群体正在日益成熟壮大。

外观——首要吸引力

消费能力的增长与使用需求的提升使女性开始将目光投向了中级车等更高级别的行列。调查显示,307、骐达等流线车身设计、优雅时尚的造型更容易被挑剔的女性所接受,同时,307更为均衡的中性外观设计则受到了许多三口之家男、女主人共同的认可与喜爱。

安全——使用感受成决定性因素

大多数女性朋友出于对驾驶技术的担忧,对车辆的安全性非常关注。

就中级车市场而言,速腾、307等欧系车的安全性可谓其中的代表,新307更在最新一批的C-NCAP碰撞测试中以五星级的顶级评估再次证明了出众的安全传统。新307所倡导的“六重安全”理念将消费者对“汽车安全”的认识提升到一个新的高度。除出众的抗碰撞能力和刹车距离外,新307特别强调“预防安全”的重要性,智能大灯、智能雨刷等科技配置所具备的自行启动及调节功能,省略了在驾驶过程中的繁复操作,有效降低了新手或女性车主在手忙脚乱中因注意力分散而带来的危险。同时,新307也是目前同级别车型中唯一可全系配备六气囊的车型。

从安全驾驶的角度来讲,使用感受作为女性对安全性的另一种需求。比如新307所搭载的Tiptronic保时捷技术手自一体变速箱拥有运动与雪地两种模式选择,不仅在日常行驶中为车主提供必要的舒适感受,在湿滑路面上更能表现稳定,为女性车主在此时带来安全感并弥补驾驶技术的不足。

经济——精打细算的女性心理

大多数女性出于天性,还是在许多消费环节中精打细算。因此,汽车在使用过程中的维修保养支出是否经济就成为许多女性车主所看重的一个方面。在目前的汽车市场中,东风标致的207系列以及新307系列均以15000公里/次的保养里程间隔在同级别车型中居于前列,每年仅1000多元的保养费用带来了可观的保养经济性。在符合女性车主在相关方面心理预期的同时,厂家敢于设定15000公里/次的超长里程间隔也证明其产品可靠,为车主带来省心、放心使用感受。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片