山东楼市火爆 部分楼盘拒绝公积金贷款购房

2009年11月14日 14:51中国新闻网 】 【打印共有评论0

据中国之声《央广新闻》11时19分报道,受各种楼市影响,济南楼市火爆,由于不愁房子卖不掉,不少楼盘开始只接受购房商业贷款,而把公积金拒之门外,这让许多购房者很无奈。

济南很多楼盘拒绝的理由是公积金放款比商贷慢。一些房产商表示:公积金贷款手续比较麻烦,需要楼盘提供的东西太多,而且放款时间又慢,楼盘还要替客户交一定保证金,太麻烦,所以让客户用商贷。另外目前情况下,由于商贷获利较多而且省事,个别银行和楼盘私下达成一致,引导购房者更多地使用商贷。而放款的速度,对开发商的利益也是有直接影响的。加之目前济南的楼盘卖得比较好,以上三个原因综合起来导致目前济南很多楼盘拒绝公积金放款。

记者采访了一些市民和相关人士,市民对于这个政策感觉非常不满,住房公积金如果不用只能闲置,而且住房公积金是比较大的一笔钱,闲置是比较可惜的。同时济南住房公积金管理中心工作人员表示,部分楼盘此举让他们难以理解,公积金贷款作为政策性贷款,有利于减轻市民的购房负担,市民使用公积金理所当然,楼盘不应阻止。他表示,楼盘要想接受公积金贷款,确实需要办理相关手续,可能有的楼盘没办理,才出此下策。有关专家表示,剥夺购房者使用公积金贷款的权利,其中折射出的正是一种市场的不正常现象,以及楼市某种程度的畸形态势。部分楼盘如此对待购房者,是不成熟的表现,也是在抛弃潜在客户。市场形势不好的时候笑脸相迎、积极推销,市场形势稍一好转,甚至连好转都算不上的时候,就对购房者设置门槛,这种“势利”的表现必将会在今后的市场竞争中吃亏。房地产市场的“绝对单赢”虽然可能暂时维持,但它绝不是这个市场的长久发展之计。毕竟,购房者才是房地产市场的决定力量。

(来源:中国广播网 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片