美国股市创年内新高

2009年11月14日 15:20新民晚报 】 【打印共有评论0

在上周末召开的二十国集团财长和央行行长会议上,与会官员承诺在经济复苏状况稳定前继续执行刺激政策,大大激励了投资者,成为引发境外股市近来大涨的“兴奋剂”。

周一,美元继续下滑,黄金期货价格创出新高,突破了每盎司1100美元大关。投资者争相买入材料、金融类股等较高风险的股票,美国股市三大股指涨幅均在2%左右,道琼斯指数更是大涨203.52点,报收10226.94点,创近52周来的新高。周二,道琼斯指数一度上攻至10260.8点,创近一年来新高。至收盘时,道琼斯指数上涨20.03点,报收于10246.97点。周三,美元下跌刺激金价、油价上扬,美联储官员暗示将维持低利率。美国股市全线上扬,道琼斯指数和标普500指数均创下今年以来新高。周四,能源类股下滑打压市场,美国股市三大股指均下滑,其中标普指数跌幅达1%。

欧洲三大股市本周迎来“开门红”。周一,英国股市中的银行、保险股普涨,金融时报指数报收5235.18点,涨幅达1.8%。为10月23日以来的最高收盘价。法、德股市涨幅均超过2%。周二,原油价格下跌致使能源、矿业股价格下滑,英国金融时报指数报收5230.55点,跌幅为0.09%。周三,英国央行英格兰银行表示英国明年GDP有望获得2%的增长,到2011年年初将达4%,这一利好消息也提振了英国股市,欧洲三大股市全线上涨,其中德国股市DAX指数的涨幅最大,为0.98%。周四,投资者对全球经济的复苏和增长的信心持续增强,英国股市报收5276.50点,为近3周以来最高收盘位。

周一,受中国经济数据良好的推动,日经指数上涨0.2%,报收9808.99点。周二,由于前一个交易日美股大升,日本股市开盘上涨,但日经指数在上升150点后出现了获利回吐操作,至收盘上涨61.74点,报收9870.73点。周三,虽然日本9月机械订单意外大幅上升,但日元兑美元汇率上涨令股市承压,市场交投清淡。日经指数上涨0.95点,报收9871.68点。周四,受投资者预期美联储将维持低利率政策,以及亚洲部分国家与地区公布利好经济数据的提振,日本股市早盘高开,但由于日经股指已接近万点大关,引发投资者获利回吐操作,日经股指由涨转跌,最终报收9804.49点。

中国香港股市周一高开高走,资金持续流入支撑大盘上扬,工商银行等中资银行领涨大盘,其中工商银行大涨3.1%,报收6.66港元,为2007年11月来最高收盘价。恒生指数收盘大涨377.83点,报收22207.55点,为逾两周来最高收盘位。周二,恒生指数小涨0.27%,已连续第3个交易日上扬。周三,在汇丰控股等权重股的领涨下,恒生指数大涨359.05点,报收22627.21点,创近15个月新高。周四,香港股市高开低走,恒生指数报收22397.57点,下跌229.64点。斐翔

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片