励精图强 敦行致远

2009年11月14日 15:20新民晚报 】 【打印共有评论0

近日,一则全球招聘启事,外加一个股东变更公告,将上海最大的基金管理公司——华安基金重新推到了聚光灯之下。近日,记者专程就此与公司副董事长、总裁俞妙根进行了一番交流,体会到这家老牌基金管理公司所焕发出来的勃勃生机。

招聘:全球化视角下思考

与记者认识多年的俞妙根一直给人以平和而谦逊的印象,业内人也评价他“为人低调,勤勉而敬业”。当记者谈及华安公开招聘总经理这一市场关注的热点时,俞妙根表示,“在全球经济一体化进程不断加快的今天,在上海建设国际金融中心,建设全球的资金和资产管理中心的大背景下,公司现在所努力实施的一系列战略举措,就是为了实现未来跨越式发展的目标!”

那么,如何实现华安未来跨越式发展的目标?对此,俞妙根表示,资产管理业是一个充分竞争的市场,未来基金业的竞争格局将更突出,强者更强,进取者前行。因此,要成为顶尖的资产管理公司,应该走的是立足本土、放眼亚洲、走向世界的发展道路。

“思路大气,视野开阔,理念明晰”,有着多年海外工作背景的俞妙根在华安的发展战略和布局上从没有停止过思考。此次,华安基金借全球化招聘之机引进高管人才,彰显的不仅仅是华安“锐智伙伴、智诚相伴”的公司文化和不拘一格招人才促发展的博大胸怀,更重要的是,凸显了公司全球化发展的经营战略。

嬗变:核心竞争力下推动

俞妙根履任的三年中,曾历经牛市最辉煌的一刻,也曾承受2008年熊市的煎熬。令人欣慰的是,这三年也正是华安基金不断奋进和前行的关键时期。华安基金不仅巩固了上海第一的龙头地位,今年还实现了新基金三重奏,专户一对多、一对一、海外投顾业务的全面开花,充分彰显了企业的活力和风采。

一组翔实的数据可以刻画出华安这三年来出色的发展曲线:截至2009年9月底,华安旗下共管理15个基金产品,资产管理规模约800亿元,较2006年末的265亿增长了近两倍,在行业中的排名从2006年的第12名上升到第8名,在上海地区位列第一。与此同时,公司客户数快速增长,2006年底为近80万户,截至2009年9月增加至600多万户,增长了近8倍。

对于这些变化,俞妙根则淡定地说:“华安人心里没有包袱,华安有实力做一家百年老店”。俞妙根表示,未来华安将鼎力打造企业核心竞争力。一方面,苦练内功,打造和完善了“五大基础平台”和“五大重要体系”,通过制度改造和管理流程再造,不断夯实基础。另一方面,围绕“锐智伙伴”品牌定位的重塑,展开了一系列提升内部软实力的文化建设,努力打造永续公司的文化竞争力。

直面“国内领先、亚洲知名、拥有国际竞争力的资产管理公司”的目标,华安的嬗变和腾飞值得期待!本报记者 许超声

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片