GDP增速或达两位数

2009年11月14日 15:20新民晚报 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

信达澳银基金近日发布四季度投资策略报告指出,中国经济已经V型反转,预计四季度GDP能实现两位数的增长,工业增加值有望达到16%以上的水平。上市公司业绩加速增长、市场流动性依然充沛、市场估值合理偏低,都将是支撑股市中长期向上的关键力量。

报告指出,三季度央行正式提出进行政策微调是适当且及时的,虽然过于宽松的货币政策需要根据宏观形势的变化及时修正,但当前经济仍处于探底向上的初期阶段,经济自身活力仍显不足,因而也无需担心政策贸然收紧,要关注的是在宽松政策下“微调”的力度几何。信达澳银基金表示,在经济总量增长不再令人过分担忧时,“调结构”将越来越成为政策关注的重点,除了产业结构调整,更要关心“投资、消费、出口”这种宏观经济结构的调整。

针对CPI快速回升带来的通胀预期,信达澳银指出,按惯例,11月底将召开中央经济工作会议,为明年经济工作定调,如果下半年出现一些过热的苗头,不排除到时候会出台有所紧缩的政策。因而四季度前期市场维持箱型整理格局的可能性偏大,后期则可能震荡向上。消费以及业绩稳定增长的行业值得关注,如汽车、医药、零售、食品饮料,以上行业中以中小市值股票为主。闻泽

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片