明辨打折莫被忽悠

2009年11月14日 15:20新民晚报 】 【打印共有评论0

上班地点就在闹市,所以打折信息总能知道个七七八八。平日,那些店里的商品价格虚高到令人咋舌:一条仅是看得上眼的吊带裙,就敢标四位数价码,其他的可想而知。逢到有力度的打折,自然鼓舞我辈人心。可是逛了几次特卖后,觑出了些门道,不免冷却了热情。

首先是商品价格小变身。现在消费者精明了,商家也不会大幅改动价格,但逢到满百就减的活动,只需悄悄地将价格往上拎那么一拎,正好不够高级别的减数,于是消费者就将为多出的数百元钱埋单,算下来实在没占得多少便宜。

其次是过季商品变价又现身。有些品牌过季商品下柜后,在特卖中会悄然现身,让粉丝惊喜不已。不过虽明码标价过季商品打折,但原价已非旧价,就算折完也和旧价不差多少。那些粗心的粉丝很容易被忽悠进去。

最后是“新品”悄悄加盟。名牌抛货总会点燃消费者的购物欲望,于是现场如战场,大家乱哄哄地在花车中挑来抢去,抢到的都欣喜万分,哪知猫腻就在其中。有些从未在专柜出现的款式,也会跻身花车,直叫人真伪莫辨。除非对该品牌非常了解的粉丝,一般人想不被忽悠都难。

据在知名商场工作的好友统计,她们商场一年中无优惠的天数,加拢来尚不足一月。哎,急什么嘛,打折天天有,明辨才重要。一平

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片