“记账本”让我从容应对

2009年11月14日 15:20新民晚报 】 【打印共有评论0

我是个对商家打折情有独钟的人,每每发现有商家打折的消息,总会按捺不住激动的心情抢先赶到、积极行动。不久,我发现家里堆积很多过期物品,还占去了生活空间。痛定思痛,我想起了管用的“记账本”,半年坚持下来,收到了意想不到的效果。

我的“记账本”是纯手工的,分为两大部分。第一部分是广告版,对于来自于不同渠道的价格信息,首先用图表进行分类,然后同类产品分析比较,将性价比高的产品和销售商家用红笔画出。第二部分是现场版,与家人朋友逛商店时,将心仪的产品记录下来,并分析性价比。在这次“十一”长假中,我的“记账本”发挥了大作用。

长假里,我花了两天时间采购。出发前,先将要买的物品全部罗列出来,然后分配好选购商家,最后选好路线图。轻松购物回家后,我整理了一下选购的物品,算了算花去的钱,结果着实自豪了一番。正是事先做足“功课”,让我心中有数从容买到了喜欢的物品,更实实在在享受了一次打折让利的实惠,同时又摘去“月光族”的不雅名号。尝到甜头的我更珍惜“记账本”,并把这一理财“法宝”传授给了至爱亲朋。朱琪

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片