了解口碑当“省钱达人”

2009年11月14日 15:20新民晚报 】 【打印共有评论0

明明本是10元一瓶的小喷雾,商家有时就是爱摆噱头,在促销单上大张旗鼓,赫然标着“20元一瓶,+1元多得1件”。如果之前对于价格不十分敏感的消费者,一定会因此心动后行动。所以,如果你天生就是这样的“神经大条”,那么多去一些折扣网站、折扣群获取大家的“口碑报告”再出手,依然可当“省钱达人”。

如今,越来越多的商家喜欢通过标注虚高价格,提价之后再打折的手段来吸引眼球。其间不乏价格游戏,需要精明消费者不断与之斗智斗勇。当然,有的促销季真的十分划算。某品牌前不久在其郊区厂家推出“员工家属特卖会”,一位同事在办公室发布消息后,得到众姐妹的积极响应。周末,大家拼车前往市郊。30元一只从原价200多元打下来的精致皮夹,50元一件原价要300元的品牌衬衫,还有全部从高价折下来的50元一双各色皮鞋球鞋……啧啧,着实划算。买多了,大家掐指一算,连来回路费都“赚”回来了。

我以为,除了这种熟人介绍的“家属特卖会”,绝对令人对商品品质和原价知根知底大可放心购买外,多去名品导购、折扣网、点评网,还有一些“打折群”,也统统都是便捷可靠的省钱捷径。在那里,你可以获取最新消息和网友的“比较报告”,参考后再出手,就可以免去与商家见招拆招的周折了。如此,可买到合适称心又价廉的物品,实现真正的精明消费。秦义龙

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片