消费者真的得实惠了吗?

2009年11月14日 15:20新民晚报 】 【打印共有评论0

现在的商场,几乎每天都有“打折”活动。今天这个商场买多少送多少、返购物券、积分赠礼,明天那个商场抽奖赢宝马汽车、大金条,力度倒着实不小,可惜消费者每天面对的诱惑和选择也太多了,结果就失去了原来的冲动与激情。就像人有“审美疲劳”一样,对于每天都会发生的打折促销,难免产生“打折疲劳”。

其实,最关键的一点是:现在的“打折”看起来很美,但是消费者真的得到实惠了吗?其实,再精明也精明不过商家,仔细看看现在商品的原价,哪个不是往高里开。商场里一双靴子、一个包包动不动原价几千,即使打折,商家还是稳赚不赔。商家知道现在商场活动多,有些商场一定要各品牌必须参加活动来吸引人气,这些商户当然懂得“羊毛出在羊身上”的道理。商场租金那么贵,如果开个实价,再给打折,不要赚钱了?那么,就把原价抬高再抬高,一件件根本不起眼的衣服上标价都是千儿八百的。要么就是一到商场搞大型活动的时候,各商家就开始把几年前的老款、断码的都拿出来冒充新款。看着每天商场天花乱坠的打折促销,消费者都有种感觉,怎么打折力度的确是大了,可是东西买到手还是那么贵呢?

当然,对于这种“打折”风,还是有很多消费者更精明。他们现在自己通过比较,在家网购或者找代购。商家不让我真实惠,可是网上的商家可都很实在呢,开价实惠,还能讨价还价,找代购同样的商品能比商场再低几个折扣。现在的消费者也是很有眼力价的!可不是那么好忽悠的。

所以,奉劝商场、商家,不要再一厢情愿搞那些看上去很疯狂实际上没诚意的“打折”活动,不然只能让消费者对此产生反感甚至免疫。要让消费者重新提起劲儿走进商场,还是要拿出诚意和真心,只要真的让利于消费者,消费者也一定会回报你好口碑。余滢

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片