调查显示北京中小学生糖尿病发病率超3%

2009年11月14日 16:58中广网 】 【打印共有评论0

中广网北京11月14日消息(实习记者郝晓静)据中国之声《央广新闻》11时17分消息,今天是第三个世界糖尿病日。近日,由卫生部与世界糖尿病基金会联合主办的糖尿病国际论坛在北京召开。论坛上公布了对大中城市糖尿病患者调查的最新结果。

据中华医学会杨文英教授介绍,最新的大中城市糖尿病患者调查结果显示,我国城市人口中成年人糖尿病发病率已达9.7%,北京中小学生糖尿病发病率也超过了3%。如今,全球很多人都生活在艾滋病的巨大阴影和恐惧之下,但很少人知道,在地球上每年死于糖尿病的人数和死于艾滋病的人数相当,都是300万人。更为可怕的是,这当中有超过一半的人并不知道自己是糖尿病人。

据介绍,引发糖尿病的因素很多,比如:遗传因素、不良的生活方式和某些疾病都能引发糖尿病。超重与肥胖是儿童和青少年发生糖尿病的主要危险因素。中国卫生部部长陈竺在会上介绍说,2008年年初,卫生部启动的“健康中国2020”战略研究阶段包含五个方面的专题,在其中之一的公共政策研究中,慢性病的防控和健康促进研究占有核心的地位。目前,“健康中国2020”战略规划即将进入第二阶段,即由专家领衔的战略报告的阶段转向以部门为主、专家参与的五规划阶段。

(中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn 我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片