泰国海关厅缉私,缴4000万铢货物

2009年11月14日 22:07中国商务部网站 】 【打印共有评论0

据泰国《世界日报》11月14日报道,泰国海关厅厅长颂猜昨天(13日)公布近日打击走私行动“战绩”,称在曼谷码头、素汪那普国际机场、机场邮政局、以及各地出入境关卡,先后查获多批逃税及冒牌商品,总价值逾4000多万铢。海关厅目前已全部扣押这些赃物,并追究当事人的法律责任。

颂猜表示,为确保纳税商人在国内能够得到公平的竞争环境,便下令加强各地出入境关卡的搜查力度,结果没收化妆品、手机配件、手表、BB气弹枪和枪枝配件等大批赃物,共15万5290件,总价值逾3100万铢。

除缴获上述走私物资外,海关官员还在曼谷码头查获1个货柜,虽然货柜标明的商品为木制家具,但海关打开货柜作详细检查时,却发现里面除装有1批木材,包括未加工和已加工的木材,共重22.28吨,总价值逾150万铢。

此外,海关厅还在素汪那普国际机场查获1批化妆品,全部被不法商人卷标为化学材料,共8199件,总价值270万铢。

机场邮政局方面,则查获1批危害神经药物类药物和1批盗版影碟,包括3万1500粒DIAZEPAM(药名)、2400粒VALIUM(药名)、2500包GOLDEN VIRGINIA(药名),盗版CD及DVD影碟,总价值逾490万铢。

颂猜指出,鉴于被缴获的走私物,大部份均为牙膏和化妆品等日常用品,若被这批货品流入市面上,可能危害民众的性命安全,也影响合法商人的利益。为此,已联络食品与药品管理委员会(食药委)进行检验,并追查这批货品的原产地。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片