泰国牛年住房信贷最后冲刺:抵扣所得税优惠期满前消费者加紧办理过户

2009年11月14日 20:40中国商务部网站 】 【打印共有评论0

对于2009年剩余时间里住房信贷业务的前景, 泰华农民研究中心认为,在外国经济开始回升、政府出台了第二阶段的经济刺激措施以及就业状况趋向好转的支持下,泰国经济复苏出现了更多的正面迹象,且消费者各方面的信心也随泰国经济趋向好转而提高,将有助于促使对购买住房持观望态度的消费者在这段时间内做出购买决定。

除了有助于推动住房信贷业务在今年第四季度增长的经济因素外,住房信贷业务还获得了经营环境因素的支持,即抵扣所得税优惠将于2009年12月31日届满(该措施规定消费者购买新竣工住房的款项可抵扣个人所得税,若在2009年内办理住房过户手续,可从个人应缴所得税额中抵扣不超过30万泰铢的实际付款额)。为此,房地产开发商将加紧推出刺激消费者尽快购买和办理住房过户手续的促销活动,以吸引消费者做出最后决定,包括住房降价和提供赠品等,以及与金融机构合作向购买住房的客户提供特别优惠的利率,均有助于推动今年剩余时间里住房信贷业务的增长。

另外,各金融机构在今年11月也展开了激烈的竞争,纷纷努力进行市场促销,如在清迈金融博览会期间推出了特别利率、免征手续费或赠送礼品等优惠,这也有助于刺激今年第四季度的住房贷款业务。为此,泰华农民研究中心预料,2009年第四季度住房贷款总额将持续第三季度的增长态势。在经济出现更多复苏迹象的情况下,预计2009年住房贷款总额将增长6.9%-7.4%,或约为17,274.60-17,351.00亿泰铢,但比2008年的7.8%增幅仍有所收窄。导致今年住房贷款总额增幅放缓的主要因素是,经济在今年年初严重衰退并对部分消费者造成重大影响,虽然今年下半年泰国经济已开始出现了正面迹象,但一些消费者的购买力尚未复苏,因此造成今年住房贷款总额增幅将比去年放缓。另外,由于住房贷款业务仍存在着经济复苏脆弱以及国内政局也可能影响消费者信心的风险,因此促进住房贷款业务增长依然是金融机构的挑战。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片