通用电气加强与广东研发及采购合作

2009年11月19日 00:41中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社广州十一月十八日电 (记者 邓卓明)全球最大的多元化公司通用电气十八日在此间宣布一系列新举措以拓展在广东的业务,包括与本地科研机构合作开发新能源技术,建立其在中国首个地区级采购中心并成立华南总部。

广东省常务副省长黄龙云、通用电气公司副董事长约翰·赖斯出席合作项目启动仪式。

在启动仪式上,通用电气中国研发中心与广州能源研究所签署了谅解合作备忘录,双方将联手推进新一代薄膜太阳能电池技术的研究和应用,力求以太阳能电池技术的创新促进广东省产业升级。

与此同时,通用电气以广东为基地的亚太地区家电采购中心也正式揭牌。这一中心的成立标志着该公司将进一步扩大在广东的采购规模,并在当地政府协助下加强和珠三角地区供应商的合作,在充分发挥其市场渠道优势的同时,提升当地企业技术能力,提高生产质量和安全,保证工作环境符合健康和环保标准。

为配合在广东以及邻近省份的日益增长的业务,通用电气今日还宣布设立华南地区总部,以期更有效地整合其业务集团在这一地区的发展。

通用电气公司副董事长约翰·赖斯表示,希望与广东经济形成优势互补和双赢格局,积极参与广东省向科技、服务和环保型工业模式的转型,进一步扩大与当地政府和企业在能源、污水处理、医疗、照明等行业的合作和发展。

据悉,此次通用电气与中国科学院下属的广州能源研究所之间的合作重点为薄膜太阳能电池技术的研发和应用。这种技术将为太阳能产业在目前盛行的以多晶硅面板为基础的电池技术之外,提供一个成本更低、效率更高的下一代电池解决方案。

根据数据显示,通用电气去年在广东的采购合同金额达七点七亿美元,占当年该公司在中国总采购的五分之一,这当中该公司家电部门的采购额又占了二分之一以上。完

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片