格鲁吉亚面临来自乌克兰的甲流传染危险

2009年11月23日 19:43中国商务部网站 】 【打印共有评论0

近日,格鲁吉亚卫生部官员称,乌克兰将成为格甲型H1N1流感的来源地。目前乌克兰甲型H1N1流感蔓延,已有三百多人患病死亡。乌克兰作为格最近的政治和贸易伙伴,2009年1-9月从乌克兰进口近3亿美元的货物,并是格最受欢迎的旅游目的国,每周约有1万人到乌克兰。但航空部门称没有禁止往来乌克兰的航班。

截至11月21日,格已经确诊99名感染者,其中新增13例,现正在对儿童、孕妇和有肺部疾病的感染者进行取样检测。预计感染者会在11月底增多。格国家疾病控制中心已储备了药品和面罩,对紧急医疗服务和隔离医院的医生进行了培训。为普及预防知识,还举办了知识讲座,散发了预防小册子。格PSP、Aversi药店均有应对甲流的药品—达菲(Tamiflu)出售。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片