昆明制药集团股份有限公司增持简式权益变动报告书

2009年11月27日 09:51证券时报 】 【打印共有评论0

上市公司名称:昆明制药集团股份有限公司

股票简称:昆明制药

股票代码:600422

股票上市地点:上海证券交易所

信息披露义务人:云南省工业投资控股集团有限责任公司

注册地址:昆明经济技术开发区出口加工区监管大楼

通讯地址:昆明市海源北路6号招商大厦

股份变动性质:股份增加(国有股行政变更)

权益变动报告签署日期:二〇〇九年十一月二十五日

信息披露义务人声明

一、信息披露义务人依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)、《上市公司收购管理办法》(以下简称《收购管理办法》)、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15 号—权益变动报告书》及相关的法律、法规编写本报告。

二、依据《证券法》、《收购管理办法》的规定,本报告书已全面披露了信息披露义务人所持有的昆明制药集团股份有限公司的股份及变动情况。

截止本报告书签署之日,除本报告书披露的持股信息外,信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其在昆明制药集团股份有限公司拥有权益的股份。

三、信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准,其履行亦不违反信息披露义务人章程或内部规则中的任何条款,或与之相冲突。

四、本次权益变动是根据本报告书所载明的资料进行的。除信息披露义务人外,没有委托或授权任何其他人提供未在本报告书中列载的信息和对本报告做出任何解释或者说明。

释义

除非另有说明,以下简称在本收购报告书中含义如下:

昆明制药、上市公司: 指昆明制药集团股份有限公司

工投集团、信息披露义务人: 指云南省工业投资控股集团有限责任公司

国资公司: 指云南省国有资产经营有限责任公司

本报告书: 指昆明制药集团股份有限公司简式权益变动报告书

本次权益变动: 指经国务院国有资产监督管理委员会批准同意将国资公司持有的昆明制药3,880.4947万股份(占公司总股本12.35%)通过国有股行政划转给工投集团持有,因此工投集团增持昆明制药3,880.4947万股份(占公司总股本12.35%),成为昆明制药第二大股东。

第一节 信息披露义务人介绍

一、信息披露义务人基本情况

1、公司名称:云南省工业投资控股集团有限责任公司

2、注册地址:昆明经济技术开发区出口加工区监管大楼

3、注册资本:陆拾亿元正

4、成立时间:二00八年五月十二日

5、法定代表人:龚立东

6、公司类型:非自然人出资有限责任公司

7、营业执照注册号:530000000012544

8、组织机构代码:67363734-8

9、经营范围: 法律、法规允许范围内的各类产业和行业的投融资业务,资产经营,企业购并,股权交易,国有资产的委托理财和国有资产的委托处置;国内及国际贸易,经云南省人民政府批准的其他经营业务(以上经营范围中涉及国家法律、行政法规规定的专项审批,按审批的项目和时限开展经营活动)

10、税务登记证:530102673637348

11、通讯地址:昆明市海源北路6号招商大厦

12、邮政编码:650106

13、通讯方式:0871-8315175

14、传真:8315175

15、公司股东情况

股东名称 持股比例

(1)云南省人民政府国有资产监督管理委员会81.67%

(2) 云天化集团有限责任公司5%

(3)昆明钢铁控股有限公司3.33%

(4)云南铜业(集团)有限公司3.33%

(5)云南冶金集团股份有限公司3.33%

(6)云南锡业集团(控股)有限责任公司3.33%

16、信息披露义务人的股权控制关系

二、信息披露义务人董事、监事基本情况

三、信息披露义务人及实际控制人在境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

截止本报告签署日,根据2009年10月22日国务院国资委《关于云南盐化股份有限公司等6家上市公司股份持有人变更有关问题的批复》(国资产权【2009】1182号)内容:

国资公司持有云南南天电子信息产业股份有限公司(股票代码:000948)7.12%、沈机集团昆明机床股份有限公司(股票代码:600806)11.07%,变更为工投集团持有,目前正在办理过户手续中。

第二节 信息披露义务人持股目的

为做好省属企业管理工作,经国务院国有资产监督管理委员会批准同意将国资公司持有的昆明制药12.35%的全部股权通过国有股行政变更给工投集团持有,由工投集团履行国有资产出资人职责,成为昆明制药第二大股东;本次行政划转后国资公司就不再持有昆明制药的股份,本次股权转让不涉及上市公司实际控制人的变动。

工投集团在未来12个月内没有通过上海证券交易所增持昆明制药股票的意向。

第三节 权益变动方式

一、权益变动情况说明

2008年经云南省人民政府《关于组建云南省工业投资控股集团有限责任公司的批复》,云南省国有资产监督管理委员会在云南省国有资产经营有限责任公司的基础上设立了云南省工业投资控股集团有限责任公司(注:工投集团系在国资公司基础上改制设立的新公司)。

2009年10月22日,根据国务院国资委《关于云南盐化股份有限公司等6家上市公司股份持有人变更有关问题的批复》(国资产权【2009】1182号),同意将国资公司持有的昆明制药3,880.4947万股(占公司总股本12.35%)变更为工投集团持有,工投集团成为昆明制药第二大股东,昆明制药控股股东及股权结构无变化。

二、股份性质及变化

本次权益变动的股份不存在任何权利限制。

第四节 前6个月内买卖上市交易股份的情况

工投集团在本次权益变动前6个月内没有通过上海证券交易所的证券交易买卖上市公司股票的情况。

第五节 其他重大事项

一、截止本报告书签署之日,信息披露义务人不存在其他应当披露的为避免对本报告书内容产生误解而必须披露的其他信息。

二、信息披露义务人的法定代表人声明

本人(以及本人所代表的机构)承诺本报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

信息披露义务人:云南省工业投资控股集团有限责任公司

法定代表人:龚立东

签署日期:2009 年11月25日

第六节 备查文件

1、信息披露义务人的企业法人营业执照、税务登记证、组织机构代码证复印件;

2、2008年云南省人民政府《关于组建云南省工业投资控股集团有限责任公司的批复》。

3、2009年10月22日国务院国资委《关于云南盐化股份有限公司等6家上市公司股份持有人变更有关问题的批复》(国资产权【2009】1182号)

4、2009年11月16日云南省国资委《云南省国资委关于云南盐化股份有限公司等6家上市公司股份持有人变更的通知》(云国资产权【2009】349号)。

简式权益变动报告书

填表说明:

1、存在对照表所列事项的按“是或否”填写核对情况,选择“否”的,必须在栏目中加备注予以说明;

2、不存在对照表所列事项的按“无”填写核对情况;

3、需要加注说明的,可在栏目中注明并填写;

4、信息披露义务人包括投资者及其一致行动人。信息披露义务人是多人的,可以推选其中一人作为指定代表以共同名义制作并报送权益变动报告书。

信息披露义务人名称(签章):云南省工业投资控股集团有限责任公司

法定代表人(签章): 龚立东

日期:2009年11月25日

职务

姓名

性别

国籍

长期居住地

其他国家或地区的居留权

董事长

龚立东

中国

昆明

副董事长

郑南南

中国

昆明

董事

刘 岗

中国

昆明

董事

欧阳钊

中国

昆明

董事

林 静

中国

昆明

外部董事

甄朝党

中国

昆明

外部董事

朱庆芬

中国

昆明

监事会主席

耿克明

中国

昆明

监事会副主席

钟 杰

中国

昆明

监事

李立萍

中国

昆明

监事

赵伟忠

中国

昆明

基本情况

上市公司名称

昆明制药集团股份有限公司

上市公司所在地

云南省昆明市国家高新技术产业开发区科医路166

股票简称

昆明制药

股票代码

600422

信息披露义务人名称

云南省工业投资控股集团有限责任公司

信息披露义务人注册地

昆明经济技术开发区出口加工区监管大楼

拥有权益的股份数量变化

增加 √减少 □

有无一致行动人

有□无√

信息披露义务人是否为上市公司第一大股东

是□否√

信息披露义务人是否为上市公司实际控制人

是□否√

权益变动方式(可多选)

国有股行政划转或变更 √间接方式转让 □取得上市公司发行的新股□执行法院裁定 □继承 □赠与 □

其他 □(请注明)

信息披露义务人披露前拥有权益的股份数量及占上市公司已发行股份比例

持股数量:0持股比例:0%

本次权益变动后,信息披露义务人拥有权益的股份数量及变动比例

变动数量:3,880.4947万股 变动比例:12.35%

持股数量:3,880.4947万股 持股比例:12.35%

信息披露义务人是否拟于未来12个月内继续增持

是□否√

注:信息披露义务人在未来12个月内没有通过上海证券交易所增持昆明制药股票的意向。

信息披露义务人在此前6个月是否在二级市场买卖该上市公司股票

是□否√

涉及上市公司控股股东或实际控制人减持股份的,信息披露义务人还应当就以下内容予以说明:

控股股东或实际控制人减持时是否存在侵害上市公司和股东权益的问题

是□否□

控股股东或实际控制人减持时是否存在未清偿其对公司的负债,未解除公司为其负债提供的担保,或者损害公司利益的其他情形

是□否□

(如是,请注明具体情况)

本次权益变动是否需取得批准

是□否□

是否已得到批准

是□否□

公司公告:

[2009-11-27]昆明制药:关于第二大股东变更的提示性公告

[2009-11-27]昆明制药:增持简式权益变动报告书

[2009-11-27]昆明制药:减持简式权益变动报告书

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片