挪威国家馆正式封顶

2009年12月04日 03:20第一财经日报 】 【打印共有评论0

田享华

12月2日,今年4月破土动工的挪威国家馆主体结构正式封顶。封顶仪式以纯正挪威风,却又与中国民俗巧合的传统“上梁”方式,庆祝展馆外结构的顺利竣工,同时也借此良机感谢展馆建筑工人7个月来的辛勤努力。

虽然挪威城市数目不多、规模不大,却都具有一个共同的特点——与自然和谐共生。它们或倚山,或傍海,或与森林相依,与大自然紧密互赖、密切互动。因此,2010世博会挪威馆的主题,便是“挪威,大自然的赋予”。

而挪威展馆建筑,更是利用挪威领先世界的胶合木技术,以15棵参天大树的自然形象,构成展馆的主题结构。另外,挪威还可能将该国引以为傲的“愤怒的小孩”雕像带到上海,成为挪威馆展示的一大亮点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片