通用电气转让旗下NBC环球控股权

2009年12月04日 06:29中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社纽约十二月三日电 (记者 孙宇挺)经过近九个月的谈判,美国最大的有线电视运营商康卡斯特(Comcast)与通用电气(GE)三日达成最终协议,由前者控股原后者旗下的NBC环球。这份协议宣称NBC环球价值约三百亿美元

根据双方达成的协议,双方将组建一个合资公司。其中,康卡斯特将持有这一合资公司百分之五十一的股份,通用电气持有其余百分之四十九的股份。此间媒体评价这一交易为媒体业最大的交易之一。

康卡斯特将向这一合资公司注入包括旗下一些娱乐体育频道在内的有线网络等资产,上述资产的估值为七十二点五亿美元。除此之外,康卡斯特还同意向通用电气支付大约六十五亿美元的现金。

著名的美国全国广播公司(NBC)和环球影业(Universal Studios)将只占合资公司现金流的很小一部分。

合资公司成立之后,其总部将继续留在纽约,NBC环球现任总裁兼首席执行官杰夫•扎科尔也将继续出任合资公司首席执行官,他将向康卡斯特首席运营官史蒂夫•博克汇报。扎科尔在今天发布的一份声明中将这一交易称作是NBC “一个新时代的开端”。

分析指出,对于同是美国主要互联网接入商的康卡斯特而言,在互联网冲击传统电视的时代,有足够的电视节目资源将有助于其在有线电视转向互联网时代时不落人后。

纽约时报的分析指出,从某些方面而言,通用电气决定出售NBC环球的股份也反映了美国广播电视业恶化的现状。

当天股市收盘时,康卡斯特股票收于十五点九一美元,比昨天上涨了九十七美分,通用电气比昨日收盘价跌去七美分,收于十六美元。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片