国机集团参与设计制造的亚洲跨度最大开启桥成功开合

2009年12月04日 11:01国资委网站 】 【打印共有评论0

11月22日,由中国机械工业集团公司(简称国机集团)所属中国工程机械总公司(中国工程)参与设计制造的亚洲跨度最大、安装精度最高的开启桥——天津滨海新区海河开启桥顺利开启并成功合龙。

中国工程承担海河开启桥设计、制造和安装桥梁开启设备的任务。据悉,该设备是开启桥工程建设的核心,是工程建设成功的关键。中国工程设计施工人员自2007年4月进驻施工现场以来,仅设计、设备制造、安装、施工等召开的各类论证会就达50多次,设计和施工方案在不断实践中得到优化,确保了开启桥设计施工任务安全按时完成。

海河开启桥全长868.8米,跨径76米,桥梁转动半径为38米、桥梁开启最大角度85度,是集土建、机械、液压、电气及智能化控制于一体的双叶立转式开启新型桥梁,开启时间为315秒,闭合时间为265秒,与同类桥梁相比具有节能、环保、运行平稳、开启速度快等显著特点。海河开启桥的顺利完工为中国乃至世界建设同类桥梁积累了宝贵经验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片