爱立信将在瑞典大幅裁员1000人

2009年12月09日 17:53中国商务部网站 】 【打印共有评论0

据《瑞典线》网站12月8日报道,全球大型移动通讯设备供应商爱立信公司当日突然宣布,将在瑞典耶夫勒市和布罗斯市的两个工厂大幅缩减生产规模并裁员。

裁员计划包括关闭在耶夫勒市的第三代移动技术设计和制造基地,包括545名白领工程师和311名蓝领工人在内的856名雇员将受到影响。而在布罗斯市, 90名工程师也将失业。公司上下特别是工程部门对此消息极为震惊。该公司首席执行官解释称,公司研发了新产品,缩减了生产环节,为提高生产效率,有必要减少一线生产部门人员数量。此裁员计划出台的背景主要是公司三季度运营仍然惨淡,净利润下降74%,同时索尼爱立信部门也存在运营问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片