世界体育舞蹈大奖赛总决赛开赛 26队角逐

2009年12月12日 22:17中广网 】 【打印共有评论0

中新社上海十二月十二日电(宗晨亮)全球二十六队“舞林高手”十二日聚会上海,开始角逐二00九世界体育舞蹈大奖赛总决赛的桂冠。

本次总决赛是继二00九年之后国际体育舞蹈联合会第二次将年度总决赛选择在上海举行。总决赛共设标准舞和拉丁舞两个项目,吸引了两个项目世界排名前十二位的二十四位选手,及两位中国外卡选手参与。

在首日开赛的标准舞总决赛中,包括来自德国的飞鲁吉亚与科勒,俄罗斯的采可夫与阿琳娜组合,意大利的安德烈和萨拉组合。此外,中国名将沈宏和梁瑜洁持外卡参赛。值得一提的是,其中男选手沈宏在此前摔断了手腕,缠着绷带上场并坚持完成了比赛。按照赛程,明天将举行拉丁舞总决赛。

据悉,世界体育舞蹈大奖赛总决赛明年将落户上海,国际体育舞蹈联合会主席卡洛斯表示:“联合会已经把上海作为国际体育舞蹈界的圣地。作为一年中最重要的赛事,总决赛还从未在一个国家举办超过一次,本次来华参赛的二十四位海外选手此前参加了本年度所有大奖赛的分站赛事,因此本届总决赛可谓精品中的精品。”

本届总决赛启用了最新的评分系统,该系统与此前相比更为全面客观,已经得到了国际奥委会的充分肯定。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片