不满著作权遭侵犯 作家棉棉向谷歌讨"道歉"

2009年12月15日 09:27中广网 】 【打印共有评论0

作家棉棉因不满谷歌侵犯自己的著作权,日前状告谷歌公司。昨天(12月14日),棉棉称,她要求谷歌删除有关她的作品内容,公开赔礼道歉,北京市海淀区人民法院也已立案,29日将首次开庭进行证据交换。

11月6日,棉棉状告谷歌公司,要求对方从网上删除有关她的作品内容,公开赔礼道歉,并赔偿经济损失和精神损失共计6万余元人民币。据棉棉介绍,关于谷歌侵权一事,经律师调查,发现美国时代华纳属下的小布朗出版社出版的《candy》(《糖》),谷歌只扫描了封面,而上海三联书店出版社出版的《盐酸情人》,却被扫描了多达30个片段,严重破坏了作品的完整性。“我就不理解谷歌这种不同对待的行为了,为什么他们做出这样的选择,难道是因为美国的这家出版社过于强势他们不敢惹,或者是觉得中国的出版社好欺负?所以我就谷歌的这一文化霸权必须讨个说法。”

对于谷歌给出的60美元和解协议,棉棉拒绝接受,“首先钱不是重要的,要求赔偿经济损失和精神损失共计6万余元人民币的提法,也不是我的意思,是律师根据相关侵权程度估算出来的。我觉得在这件事上,谷歌的作为太过分,打着宣传中国作家作品的幌子,行着侵权之实。我可以不在乎版税的事,但谷歌在做这件事时必须经过我们的允许,或者在做这件事情之后留下相关联系线索,以让权利人便于联系谷歌。可他们不但不这样做,即便权利人找上门来也不给个说法,这就显得很过分了,必须公开赔礼道歉。”

对于未来官司的胜负,棉棉说她不抱太多希望,“胜负已经没有太多意义,我必须发出自己的维权声音。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片