美国监管机构对银行创造和销售风险证券展开调查

2009年12月25日 13:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

为探究本轮金融危机起因,美国监管者和立法者对华尔街投资银行展开调查,探究其创造和使用债务抵押债券的合法性以及交易的公平性。

据《纽约时报》24日报道,美国国会、证券和交易委员会以及金融监管局正在就债务抵押债券等复杂金融工具的出售展开调查,所涉及银行包括高盛摩根士丹利德意志银行

报道说,在一些案例中,银行推介与特定风险抵押贷款绑定的证券产品,然后又赌定其表现将随着房地产市场不景气而变差,从而积极卖空这些证券。目前,所有调查都处于初级阶段,调查重点是投行是否故意选择高风险的债务抵押债券,违反了公平交易法或证券法。

高盛对此发表声明说,购买复合型债务抵押债券的都是大型成熟的投资者,他们有自己的研究分析团队,可以判定资产组合的投资价值,投资决定不会受证券发行银行左右。

(来源:新华网 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片