迪拜世界敲响信用风险警钟

2009年12月25日 16:54北京商报 】 【打印共有评论0

日前,苏黎世保险中国区首席执行官胡晓勤在接受记者采访时表示,迪拜世界具有潜在的次级主权违约风险,是一种典型的信用风险事件。中国企业在进行海外投资时,需要充分了解除交易和市场风险之外,还存在哪些风险,而其中信用风险是我们在海外投资交易时要特别关注的。

当越来越多的中国企业和投资者到海外进行投资和贸易时,与机会并存的是日益增长的风险。国内的金融机构和企业在选择通过政治风险保险和信用保险进行风险规避时,保险商的专业核保经验、广泛的全球合作关系和网络,以及对目标区域的了解和熟悉程度至关重要。

苏黎世保险亚太区担保、信用和政治风险部主管安德伟认为,中国企业在进行海外贸易和投资等交易行为时,需要对相关风险进行充分识别和科学的评估。选择购买信用保险是一种积极有效的风险预防和转移措施,保证海外贸易和投资的安全性。商报综合报道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片