今年装饰色彩五趋势 黑白复古主义显品位

2010年01月08日 15:44中国新闻网 】 【打印共有评论0

水彩新现代演绎

该色彩格调主要体现在艺术品、器皿以及家居饰品的设计风格上,所表现出来的是清新清爽与安静甜美的和谐统一。该色彩格调适合小型空间的装饰风格,有助于增加居室的空间感。而且热情洋溢的水彩效果能够带来较强的视觉冲击以及感官体验,不管是给主人还是客人,都能带来极强的现代主义感受!

艳黄色象征信心、聪明、希望;淡黄色显得天真、浪漫、娇嫩。橙色富于母爱或大姐姐的热心特质,给人亲切、坦率、开朗、健康的感觉;介于橙色和粉红色之间的粉橘色,则是浪漫中带着成熟的色彩,让人感到安适、放心。

黑白的复古主义

黑与白,是最经典且永不落伍的颜色搭档,但是要搭出新意,搭出新感觉,却不是可以信手拈来如此简单。光与影的交错,现代与古典的交错,混搭出的复古主义,一定可为你2010年的家装带来新感受。

黑色,象征权威、高雅、低调、创意;也意味着执著、冷漠、防御。黑色为大多数主管或白领专业人士所喜爱,当你需要极度权威、表现专业、展现品位、不想引人注目或想专心处理事情时,黑色与白色的经典配搭很适合你的品位!

纯蓝的开朗情怀

2010年的年度色彩是亮丽及开朗的蓝色,这代表着海阔天空、重新开始、充沛活力和能量。这种洁净、通透的色彩带来清纯和美好的感觉,表现了无穷的希望和可能不沾染任何化学品及杂质。蓝色令人联想到广阔的天空、清新的空气,以及生命不可缺少的清水。由于这些联想,加上蓝色是一种收敛含蓄的颜色,因此它能给人一种辽阔的空间感。

金色的奢华格调

重新探索消逝的时代图片,皇室高雅元素所带来的珠光宝气以及丝绸锦缎的细腻触感,将我们重新带回维多利亚时代。虽然跨越多个世纪,但是饱满色彩和天鹅绒般的美妙感受将为居室带来安全和奢华的格调。

暖黄的柔情主张

轻飘的暖色和亮黄色将为您的家居空间带来舒适松弛的美妙感受。柔软、理想主义的色彩设计灵感主要来自对自然的真实感受,以及对于未来的美好幻想。

这种感觉所对应的色彩包括温暖的土黄色、诱人的绿色。经典的色彩搭配带来时尚的摩登感觉,潮流中又不失安静和保护感。平平

(来源:新民晚报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片