中国联通大规模调整组织架构

2010年01月08日 15:38第一财经日报 】 【打印共有评论0

CBN记者 马晓芳 发自北京

经过一段时间的酝酿,中国联通今日宣布近期对集团的组织架构进行了较大规模的调整。这也是中国联通合并中国网通以来,进行的第一次,也是最大规模的一次架构调整。

在联通宣布此次调整之前,中国联通根据2008年确定的电信重组方案,合并了中国网通。2009年1月6日,两个公司正式合并成为“中国联合网络通信集团有限公司”。合并完成之后,新联通的员工总数达到52万人之多,组织架构混乱和人员冗余现象也非常严重。

据介绍,联通此次调整范围包括市场前端、后台支持和职能部分三个领域。

在市场前端,进一步整合市场部、个人客户部和家庭客户部,成立了市场部和销售部。此举相当于于将三个部门合并为两个部门。

在后台支撑方面,合并了并固网建设部门、固网运行维护部门和移动网络公司,组建中国联通网络分公司。同时,合并管理信息系统部和业务支撑系统部,成立信息化部。

在职能部门方面,合并风险管理部和法律事务部,成立法律与风险管理部。同时,将行政服务中心并入综合部,将财务共享中心并入财务部。

此外,还整合研发机构,组建新的联通研究院。并整合新国信公司、中国号簿公司信息导航类业务,组建新的专业经营公司。

中国联通内部人士介绍说,在集团确定了总的调整方案之后,省市分公司也将陆续调整,以与集团架构进行对接,此外,部门省市公司的总经理也将有所变化和调整。

公司新闻:

[2010-01-06]中国联通推首款双网双待手机

[2010-01-05]中国联通董事长常小兵:“手机涉黄”越早治越有利

[2010-01-04]中国联通3G基本覆盖全国335个大中城市

[2009-12-31]中国联通3G商用城市达到335个

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片