多空将会进一步博弈

2010年01月09日 10:32深圳商报 】 【打印共有评论0

下周是数据发布密集期,国家统计局、人民银行、海关总署等将发布主要经济运行数据,从目前机构分析看,数据利好股市。但不少分析人士认为,从技术形态看,股指还未走稳。为此,宏观面的利好是否成为多方的手中利器还看量能的配合。

对于2009年12月CPI同比涨幅,联合证券首席经济学家陆磊预计为1.8%,安信证券首席经济学家高善文预测为1.5%。显然CPI没有因为全国各地的恶劣天气出现超预期变化。同时,随着资产价格上升,国际大宗商品价格持续走高,机构并没有出现通胀的担忧。银河证券研究所所长藤泰预计,2010年实际的物价上涨会比较温和,全年CPI水平在2.1%,不会发生明显的通货膨胀。

一些机构对于大盘下周走势的担忧来自技术面分析。九鼎德盛认为,尽管周五的护盘使得60分钟线有一定修复,但从周线形态来看,上证综指收于10周均线下方且周量放大中阴,显示市场下周初多空仍有震荡争夺,但成交量如果不能配合,不排除市场再次向下调整。

东吴证券表示上证指数本周震荡走低比较好地消化了短线做空的压力。K线形态显示,周五上证指数短线下探到3149点开始反弹属于较为普通的技术修正。一般情况下,上述级别的反弹,持续的时间、反弹幅度都不会很长。

从具体操作而言,东吴证券看法谨慎,建议投资者在上证指数短线没站稳3200点前不宜重仓持股,等待大盘短线发出买入信号再介入不迟。

九鼎德盛建议投资者可多关注量能变化情况,短线操作的重点放中低价类、历史活跃、2009年度涨幅不大的品种上。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片