智利成为经合组织第31个成员国

2010年01月12日 16:35中国商务部网站 】 【打印共有评论0

1月11日法国“费加罗报”报道,全球第一大铜生产国智利这两年来加大了经济改革的力度,改革措施终于得到回报。智利将于今天在圣地亚哥正式签署加入经济合作与发展组织的协定,也为两年来20余个委员会的评估工作划上圆满句号。该协定使智利成为经合组织的第31个成员国,也是拉丁美洲的第一个加入该组织的国家(如果排除因经济严重依赖美国而于1994年已加入该组织的墨西哥的话),前一个加入该组织的国家是斯洛伐克共和国,那是2000年的事情。今后几个月内,紧跟智利脚步的国家将是爱沙尼亚、以色列和斯洛文尼亚。经合组织秘书长古里亚对此评论说:“加入协定的签署说明智利近20年来实施的民主化、政治、经济的民智的改革得到了承认。”

(高永勤)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片