合生创展华北区销售翻两番

2010年01月13日 07:29中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

□本报记者 费杨生

合生创展集团(00754.HK)总裁助理、华北区公司总经理苏波11日表示,2010年,合生创展将继续发力高端地,将有更多项目入市。2009年,合生创展华北区销售业绩较2008年翻两番,将占集团营业收入近50%,但他并未透露具体数据。

据不完全统计,2010年合生创展仅在华北地区就有15个在售项目,预计销售额将超过100亿元。预计2010年合生创展总销售额同比至少将增3-5成。

2008年拿下320万平方米后,合生创展2009年在土地市场上鲜有动作。苏波表示,合生创展不会盲目追高,而是根据自己的发展节奏,适时、适度地获取土地。

在不少业内人士看来,目前合生创展的土地储备足够未来5年开发,反向拿地策略将使其受益匪浅。2008年年底,合生创展以8.59亿元购入北京朝阳区西大望路21号(新天嘉园南区)商业用地,楼面地价约6167元/平方米。其后半年,中化方兴以40.6亿元竞得紧邻该地块的广渠路15号地,楼面地价约15313元/平方米。

截至2009年6月30日,合生创展土地储备的建筑面积达2910万平方米。

苏波说:“商业讲究逆向思维,跟炒股同理,大家都进的时候,你要出。反之,大家都出的时候,你要进。拿地亦然。2008年,房地产市场一片萧条之际,合生创展拿下不少土地。2009年土地市场异样疯狂,我们保持冷静。”

苏波说:“合生创展上一轮拿地高潮是在2003-2004年,经过四五年的开发建设,到2008-2009年多数项目销售均接近尾声。2008年,我们又获取了一些土地,这些土地将于近两年形成供应。2009年推出了一些项目,2010年将推出更多的项目。”

苏波表示,合生创展2010年将继续发力高端地产,将推出时代帝景等一批高端项目。“高端物业已成为企业的核心竞争力。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片