上海柘中建设股份有限公司首次公开发行A股投资风险特别公告

2010年01月15日 07:29中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

上海柘中建设股份有限公司(以下简称“发行人”)首次公开发行3,500万股人民币普通股(A股)(以下简称“本次发行”)将于2010年1月18日起分别通过深圳证券交易所交易系统和网下发行电子化平台实施。本次发行人、保荐机构(主承销商) 特别提请投资者关注以下内容:

1、中国证监会、其他政府部门对本次发行所做的任何决定或意见,均不表明其对发行人股票的价值或投资者的收益做出实质性判断或者保证。任何与之相反的声明均属虚假不实陈述。

2、投资者应认真阅读2010年1月8日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及《证券日报》上的《上海柘中建设股份有限公司首次公开发行股票招股意向书摘要》及披露于2010 年1月15日巨潮网站(www.cninfo.com.cn)的招股说明书全文,特别是其中的“重大事项提示”及“风险因素”章节,须充分了解发行人的各项风险因素,谨慎判断其经营状况及投资价值,并审慎做出投资决策。根据《证券法》的规定,股票依法发行后,发行人经营与收益的变化由发行人自行负责,由此变化引致的投资风险由投资者自行负责。

3、本次发行遵循市场化定价原则,在初步询价阶段由网下机构投资者基于真实认购意图报价,发行人与保荐机构(主承销商)根据初步询价结果,综合考虑发行人有效募集资金需求、承销风险等因素,协商确定本次发行价格。投资者若不认可本次发行定价方法和确定的发行价格,建议不参与本次发行。

根据上述原则确定的发行价格为19.90元,发行人本次发行价格按2008年扣除非经常性损益后的净利润计算的市盈率水平较可比公司有一定的溢价,与投资价值分析报告的上限相比有一定的上浮。

4、本次发行可能存在上市后跌破发行价的风险。投资者应当充分关注定价市场化蕴含的风险因素,知晓股票上市后可能跌破发行价,切实提高风险意识,强化价值投资理念,避免盲目炒作,监管机构、发行人和保荐机构(主承销商)均无法保证股票上市后不会跌破发行价格。

5、发行人的所有股份均为可流通股,本次发行前的股份及本次网下配售的股份均有限售期。本次发行前的股份有关限售承诺及限售期安排详见招股意向书全文。上述股份限售安排系相关股东基于公司治理需要及经营管理的稳定性,根据相关法律、法规做出的自愿承诺。

6、本次发行申购,任一股票配售对象只能选择网下或者网上一种方式进行申购,所有参与网下初步询价的股票配售对象均不能参与网上申购;单个投资者只能使用一个合格账户进行申购,任何与上述规定相违背的申购均为无效申购。

7、投资者应关注发行人存在部分募集资金闲置的风险。如果本次发行成功,发行人实际募集资金数量将为69,650万元,超过发行人拟募集资金数量39,035万元,超出比例为127.50%,发行人净资产将急剧增加,如果募集资金投资项目的盈利能力不能同步增长,将给发行人净资产收益率等盈利指标带来负面影响,也将对发行人资金管理运营及内部控制提出严峻挑战。此外,发行人已建立募集资金存储、使用和管理的内控制度,关于该部分资金的运用,发行人仅在招股意向书中进行了初步披露,发行人还将通过相应决策程序决定该部分资金运用并按相关规定进行披露,如果运用不当将对发行人的盈利水平造成不利影响。

8、本次发行结束后,需经交易所批准后,方能在交易所公开挂牌交易。如果未能获得批准,本次发行股份将无法上市,发行人会按照发行价并加算银行同期存款利息返还给参与网上申购的投资者。

9、发行人、保荐机构(主承销商)郑重提请投资者注意:投资者应坚持价值投资理念参与本次发行申购,我们希望认可发行人的投资价值并希望分享发行人成长成果的投资者参与申购,任何怀疑发行人是纯粹“圈钱”的投资者,应避免参与申购。

10、本投资风险特别公告并不保证揭示本次发行的全部投资风险,投资者应理性评估自身风险承受能力,以投资为目的,注重分享发行人的经营成果,独立判断是否参与本次发行认购。

发行人:上海柘中建设股份有限公司

保荐机构(主承销商):东方证券股份有限公司

2010年1月15日

公司公告:

[2010-01-15]柘中建设:首次公开发行股票发行公告

[2010-01-15]柘中建设:首次公开发行A股投资风险特别公告

[2010-01-15]柘中建设:首次公开发行股票招股说明书摘要

[2010-01-15]柘中建设:首次公开发行股票招股说明书

[2010-01-14]柘中建设:首次公开发行A股网上路演公告

[2010-01-08]柘中建设:第一届董事会第三次会议决议

[2010-01-08]柘中建设:关于公司非经常性损益及净资产收益率和每股收益的专项审核说明

[2010-01-08]柘中建设:2007年年度股东大会决议

[2010-01-08]柘中建设:2008年年度股东大会决议

[2010-01-08]柘中建设:第一届董事会第七次会议决议

公司新闻:

[2010-01-15]上海柘中建设股份有限公司首次公开发行A股投资风险特别公告

[2010-01-15]上海柘中建设股份有限公司首次公开发行股票发行公告

[2010-01-14]柘中建设:首次公开发行3,500万股股票

[2010-01-13]上海柘中建设股份有限公司首次公开发行A股网上路演公告

[2010-01-13]泰尔重工、柘中建设、潮宏基路演15日举行

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片