书画家刘学思吴伟成即兴创作

2010年01月22日 02:00北京商报 】 【打印共有评论0

书画家刘学思吴伟成即兴创作
刘学思、吴伟成现场创作

由北京日报报业集团、北京市商业联合会主办,北京商报社承办的“2009年度北京十大商业品牌评选”活动,从去年12月8日正式启动以来,顺利推进,百强名单也将于近日出炉。日前,在北京商报社召开百强阶段专家评审会,来自政府主管部门、行业协会、高等院校、商业研究机构的几十位评审委员参会。在专家评审会进行的同时,当代著名书画家刘学思在评审会隔壁书画室,泼墨挥毫,现场创作,为盛会助兴。同时到场的还有青年国画家吴伟成。

评审会间隙,专家学者现场感受墨香四溢,对刘学思的精湛书法技艺赞赏不已,并纷纷“出题”请刘学思书写。“天道酬勤”、“有容乃大”、“博学慎思”、“不说假话”、“商事纵横”……一幅幅翰墨淋漓的作品,在尽展艺术家风采的同时,也反映了纵横商场骄子们的胸怀和气魄。

刘学思,1959年生于天津武清,自幼随父刘炳森先生学习绘画、书法、篆刻,曾留学日本十年研习艺术。他不仅写得一手好书法,山水创作也造诣很深。

青年国画家吴伟成,曾拜胡爽盦、娄师白等国画大家为师,山水、花鸟、人物、工笔、写意、写实画皆精,尤擅长画虎。在评审会场外展出的吴伟成作品《虎》和《工笔牡丹》,也引起商界精英们的极大兴趣,他们纷纷赞叹中国书画的伟大与神奇。

商报记者 熊潇雨/文并摄

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片