首个高血压单片复方制剂上市

2010年01月26日 04:52深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】我国的高血压患者超过2亿,临床患者血压控制达标率仅有三成左右。诺华公司日前宣布,全球第一个ARB/CCB单片复方制剂——倍博特已经通过CFDA认证在我国上市。临床数据显示,用药16周后,倍博特可使近90%的患者血压得到有效控制。

倍博特结合了世界上临床应用最广泛的两种抗高血压药物——缬沙坦(血管紧张素受体拮抗剂ARB)和氨氯地平(钙离子通道阻滞剂,CCB)。

专家介绍,在我国,超过一半的患者用单药治疗无法使血压达标,需要服用2种或以上的降压药物。但即使采取多药联合治疗策略,总体血压达标率依然只有三成,因此采取有效的治疗非常重要。目前,全球主要的高血压指南将140/90mmHg定为普通高血压的达标目标;而对于伴有糖尿病、肾病等并发症的高危人群,冠心病患者,血压应控制在130/80mmHg以下。(舒 然)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片