深圳市民换乘高铁有多种选择

2010年02月04日 03:32深圳商报 】 【打印共有评论0

1月30日,武广高铁从广州北站转移到新的始发站——广州南站。该站位于番禺石壁,深圳市民前往换乘高铁,有公路直达大巴、城际列车、自驾前往等多种选择。从1月30日起,深圳多个汽车站也同时开通了直达广州南站班车。

火车:

如果坐火车去,乘坐广深线城际列车到广州东站后,有两种选择。一是转乘地铁3号线到汉溪站,再换乘番禺公交线(榄核-汉溪),或者乘坐出租车。除去城际列车的65分钟,地铁加上公交车还需约1.5小时-2小时;地铁加上打的则需1小时左右。城际列车票价75元,地铁8元,公交5元,打的约13元-15元。二是在广州东站乘坐302A路公交车直达广州南站,全程28公里,耗时约70分钟。

汽车:

为方便旅客乘坐武广高铁,深圳各大汽车站也开通了直达广州南站的班车。运发集团属下的银湖汽车站、宝安汽车站、龙岗长途汽车站开通了到广州火车南站的直达班车,平均每小时一班。市公路客货运输服务中心所属福田汽车站、罗湖汽车站及天桥和白石洲客运服务点也开通直达广州南站专线:福田汽车站的发车时间从9时至19时30分,约每小时发一班车;罗湖汽车站每天从7时54分至15时18分,约每小时发一班车;南山汽车站白石洲、天桥客运服务点发车时间从10时45分至19时45分,约每3个小时发一班车,全程约需2.5个小时。

自驾车:

自驾车可走广深高速-环城高速-华南快速干线-迎宾大道-汉溪大道,直达广州南站。全程耗时约2.5小时-3小时。(季杰)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片