险资放开借道券商席位交易

2010年02月04日 03:46深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】整个证券行业因为这几年的日渐规范而重新虏获保险资金的“芳心”。知情人士透露称,保监会资金运用部近日召集各保险公司和保险资产管理公司高管闭门开会,会上透露出一个重要信息:保险资金借道券商席位进行股票交易将全面放开。

此道闸门的放开,将给券商带来十分可观的佣金收入。保监会最新统计数据显示,截至2009年12月底,保险业资产总额超过4.06万亿元,按照保险资金投资股票10%的上限比例,则进行股票投资的保险资金上限可达到4000多亿元。

业内人士告诉记者,保险资金作为大客户,尽管其交易佣金比名义佣金低很多,可能会参照基金的交易佣金——约万分之八,但仍然是一块大蛋糕。“这显然对券商业是一大利好,尤其是那些优质大型券商和上市券商。”一位券商行业研究员说。

保监会特别强调:保险公司须明确券商选择标准,要求根据券商研究能力及服务水平,科学遴选优质券商,并制定保险资金入市交易的分仓规则。

(黄 蕾)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片