券商集合理财产品汹涌扩容

2010年02月04日 03:46深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】随着监管层加速对中小券商集合理财牌照的放行,越来越多的证券公司开始加入资产管理行业,券商集合理财产品也因此迎来了一波扩容潮。刚刚过去的1月份,就有7款产品相继进入推广发行期。

统计显示,目前已有32家券商获批开展集合资产管理业务,占总数的三成。1月8日,国泰君安推出旗下首款股票类集合理财产品——国泰君安明星价值集合理财计划,拉开了2010年券商集合理财产品发行的序幕。此后,又有中信稳健回报、光大阳光集结号等多只券商集合理财产品相继发行。

来自国泰君安资产管理总部的观点认为,券商集合理财产品加速扩容,与监管层的鼓励态度密切相关。去年9月初,证监会放松了对券商集合理财产品存续期和规模的限制,开展集合资产管理业务2年以上的证券公司,新成立集合理财产品可以不设立存续期以及存续期规模上限,证券公司还可以自主选择是否有存续期。

在刚刚经历的一轮牛熊转换中,券商集合理财产品业绩战胜了公募基金,且大幅跑赢市场,受到投资者的普遍关注。国泰君安资产管理总部认为,相比公募基金,券商集合理财的设计更为灵活;相比私募基金,券商集合理财的管理更加透明。作为资产管理行业的新生力量,券商集合理财阵营有望在2010年迎来大规模扩容。(新 华)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片