国际快递巨头UPS首航深圳

2010年02月09日 05:10深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 肖晗 通讯员 郑伟)2月8日,UPS首航深圳机场。深圳成为继上海、广州、北京、青岛之后,UPS在中国内地的第5个主要货运航点。副市长张思平、UPS亚太区总裁吴沃德出席首航仪式。

据了解,正式首航前,UPS已分别于1月24日、31日,启用B767货机执行深圳往返迪拜航线进行航线测试。按计划,UPS将加大在华南地区的运力投放,以满足更多的市场需求。初期将在深圳机场开通往返科隆、东京、大阪、吉隆坡、新加坡、仁川、曼谷、克拉克等国家和地区的货运航线,其每周在深圳运营的国际货运航班有望达到70多班次,主要为夜航。未来,将陆续开通白天航班,以保证远程货运在深圳地区的接驳。

记者从深圳机场获悉,在成功实现首航之后,UPS设在深圳机场的亚太转运中心,也将在春节后启用。

民航业内普遍认为,UPS在深圳机场大规模投放运力,将令深圳机场的国际货运网络进一步完善,对推动深圳机场打造中国南方超级货运门户,加速深圳物流业发展,提高深圳地区航空物流辐射能力具有重要意义。2009年,深圳机场已实现货邮吞吐量60.52万吨,随着国际货运市场的逐步复苏,借助UPS的运力,机场国际货运量可望在2010年出现明显上升。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片