力拓胡士泰巨额受贿被提公诉

2010年02月11日 00:57东方早报 】 【打印共有评论0

多方消息对贿赂金额没有提及,中国钢企在此事件中教训深刻

新华社上海2月10日电 2月10日,上海市人民检察院第一分院对澳大利亚力拓公司胡士泰、王勇、葛民强、刘才魁等四人涉嫌非国家工作人员受贿、侵犯商业秘密犯罪一案,向上海市第一中级人民法院提起公诉。

检察机关指控:被告人胡士泰等四人利用职务上的便利,为他人谋取利益、多次索取或非法收受数家中国钢铁企业巨额贿赂;采取利诱及其他不正当手段,多次获取中国钢铁企业的商业秘密,给有关钢铁企业造成了特别严重后果。

据悉,上海市第一中级人民法院依法受理了此案。

上海市国家安全局2009年7月9日向新华社记者证实,澳大利亚力拓集团上海办事处的4名员工因涉嫌窃取中国国家机密在上海被拘捕。其中包括该办事处总经理、力拓铁矿石部门中国业务负责人胡士泰。胡士泰原籍中国天津,现为澳大利亚籍,系力拓公司上海办事处首席代表。刘才魁、葛民强、王勇为力拓公司中方雇员,均持中国护照。

据新华社2009年8月11日报道,侦查机关经过深入侦查,初步查明胡士泰等4人涉嫌以不正当手段获取我国钢铁企业商业秘密的犯罪事实,触犯我国刑法第219条规定的侵犯商业秘密罪,同时,胡士泰等4人还涉嫌商业贿赂犯罪,遂提请检察机关批准逮捕。检察机关经审查依法对其作出批准逮捕的决定。此外,对于为胡士泰等人提供商业秘密的中国有关钢铁企业的涉案犯罪嫌疑人,侦查机关提请检察机关审查逮捕。

2010年1月11日,新华社报道称,胡士泰等人涉嫌侵犯商业秘密罪、非国家工作人员受贿罪案已侦查终结,依法移送上海市检察机关审查起诉。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片